财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|朱鹤新接任中信集团 常振明掌舵十年后卸任

2020年03月20日 13:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
有监管部门人士认为,“此时由央行副行长出任中信集团一把手,看来将是一副重任。”
资料图:朱鹤新。图/国新网 赵一帆 摄

  【财新网】(记者 吴红毓然 岳跃)成立40周年的中信集团迎来了第六任掌舵者。

  据财新记者独家获悉,2020年3月20日上午九点半,中信集团召开干部会议,会上宣布朱鹤新接任中信集团党委书记,推荐董事长候选人;常振明卸任党委书记一职。

  据财新此前报道,刚满52岁的现任央行副行长、党委委员朱鹤新,在3月上旬被考察,将接任中信集团党委书记、董事长一职。 现63岁的常振明在中信集团工作长达34年,于2010年末出任第五任董事长;他于2018年3月当选为第十三届全国政协委员,卸任后仍将保留全国政协经济委员会委员的职务(参见财新我闻|金融人·事2020年3月16日“常振明掌舵十年谢幕 7万亿中信集团谁接任”)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫