财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

曹宇:资质较好险企可突破30%投资上限

2020年02月01日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
继续指导银行保险机构支持发展直接融资;偿付能力充足率较高、资产负债匹配情况较好的保险公司,可在现有30%上限的基础上适当提高权益类资产的投资比例
2020年2月1日,银保监会副主席曹宇在有关金融支持疫情防控的答记者问中明确,资质较好的保险公司,其保险资金投向权益类资产的比例可突破此前30%的上限。

  【财新网】(记者 吴雨俭)资质较好的保险公司,其保险资金投向权益类资产的比例可突破此前30%的上限。2020年2月1日,银保监会副主席曹宇在有关金融支持疫情防控的答记者问中明确了这一点。

  他表示,银保监会在推动银行业保险业管控好风险的同时,继续指导银行保险机构支持发展直接融资。在资本市场方面的主要工作之一,就是对偿付能力充足率较高、资产负债匹配情况较好的保险公司,允许其在现有30%上限的基础上适当提高权益类资产的投资比例。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商