财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所重点监控“妖股” 点名暴涨3倍的网红股星期六

2020年01月19日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月17日尾盘,“网红概念龙头”星期六首现炸板“闪崩”;被爆炒一个月,该股累计涨超330%
资料图:深交所。1月17日晚间,深交所在发布的监管动态公告中提到,对近期涨幅异常的“诚迈科技”“星期六”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

  【财新网】(记者 陈曦)股价“一飞冲天”后,被交易所点名重点监控,近期遭市场爆炒的“网红概念龙头股”星期六(002291.SZ)再陷争议。

  1月17日晚间,深交所在发布的监管动态公告中提到,对近期涨幅异常的诚迈科技(300598.SZ)、星期六持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

  深交所监管动态每周公布,内容通常是通报当周交易所对违规行为进行的纪律处分、下发的各类函件等。但是,在市场交易监管动态如此额外点名个股,并不常见,加之被提及的两只个股近期涨幅巨大,监管表态引发投资者热议。

  近一个月,A股题材炒作虽有轮动,但“网红经济概念”井喷,无疑赚足眼球。此番被监管点名的星期六,被认为是个中“龙头”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信