财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

MOM指引正式出台 意在引入更多资金

2019年12月06日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
一方面更好满足投资者多元化资产配置的需求;另一方面鼓励各类资管机构专注自己所长,走专业道路,提升投资管理能力,提升核心竞争力
2010年7月31日,北京,中国证监会。2019年12月6日,证监会发布《证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引(试行)》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)12月6日,证监会发布《证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引(试行)》(下文称 《指引》)。

  2019年2月,证监会起草了《证券基金经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引(征求意见稿)》。证监会机构部副主任林晓征介绍,征求意见期间,共收到54份反馈意见,社会各界对规则总体认同。

  较征求意见版,试行《指引》在名字上有所调整,而内容上,最大的变化就是将母、子管理人变成了管理人与投资顾问的表述。也就是说,征求意见版里子管理人可以下达投资指令,试行版中投资顾问只能提供投资建议。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害