财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新加坡境外居民存款逾2500亿 创三年半新高

2019年12月02日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
资金涌入新加坡银行体系,与全球地缘政治局势变化密不可分
根据新加坡金融管理局(MAS)公布的数据,该国2019年10月的境外居民的银行存款总额,创下逾两年半新高。资金涌入新加坡银行体系,与全球地缘政治局势变化密不可分。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)全球地缘政治局势不稳,外围资金正涌向新加坡。根据新加坡金融管理局(MAS)公布的数据,该国2019年10月的境外居民的银行存款总额,创下逾两年半新高。

  新加坡银行体系上一次出现类似资金涌入现象,是在2016年,当时全球面临欧美多边贸易体系破裂、恐怖主义和中东问题等诸多问题。如今,全球正面临英国脱欧、中美关系紧张,以及中国香港局势不明朗等一系列地缘政治风险。

  MAS在11月30日公布了最新的新加坡银行体系预估数据,至2019年10月,新加坡境外居民银行存款总额达约497.64亿新加坡元(约合人民币2552.36亿元)。这一指标在涵盖新加坡银行的体系中,是账户注册地址不在新加坡本土的资金,包括外国居民、海外工作的新加坡人,以及注册地址不在新加坡的企业等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条