财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新加坡央行区块链项目剑指多币种兑换 开启商业应用测试

2019年11月13日 12:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
新开启的第五阶段的合作方主要为JP摩根和淡马锡;将搭建基于区块链的多种货币支付网络,并测试整合区块链商业应用,探索其他支持用户场景的功能
11月11日,在新加坡金融科技节首日,新加坡金管局宣布,其牵头开发的基于区块链的多币种支付系统原型Ubin正式进入第五阶段。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)11月11日,在新加坡金融科技节首日,新加坡金管局宣布,其牵头开发的基于区块链的多币种支付系统原型Ubin正式进入第五阶段。

  新加坡Ubin项目启动于2016年,迄今经历了四个阶段。其中,阶段一与区块链联盟R3等合作,完成了银行间支付的概念验证,阶段二开发了引入流动性节约机制的三种去中心化银行间清算模式,阶段三与新加坡交易所合作,以交易即结算的方式测试了代币化资产在不同区块链平台之间的交割。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率