财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ICO投资项目火热 新加坡金管局提示六大风险

2017年08月11日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
潜在风险来自不受监管的运营商、缺乏信誉的项目发起方、代币二级市场流动性困难、高度投机性等
随着ICO(initial coin offerings,首次公开售币)这一新型融资方式升温,一些国家的金融监管部门开始关注并提示风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)随着ICO(initial coin offerings,首次公开售币)这一新型融资方式升温,一些国家的金融监管部门开始关注并提示风险。

  8月10日,新加坡的商业事务部和新加坡金融管理局(MAS,也被称为新加坡央行,下称金管局)发布一份提示公告,提醒投资者应注意ICO等涉及到数字代币投资项目的潜在风险,比如在不受监管的运营商、缺乏信誉的项目发起方、代币二级市场流动性困难等方面可能出现的问题。

  ICO,即通过发行数字代币进行众筹融资的行为,也可简单理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股)。2017年以来,随着比特币等虚拟货币的价格上升,ICO这种募资方式异常火热。

1来源:Coindesk.com
来源:Coindesk.com

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 黄坤明 谷俊山 中国企业500强 医学生 英镑兑美元 刘生杰 量子卫星 滑膜肉瘤 埃博拉病毒 齐泽克 寻衅滋事罪 卖座网 熔断 去产能