财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方风雷:新加坡的投资经验值得借鉴

2019年11月24日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡充分发挥政府集中管理的优越性,通过对公共财富的集中管理,吸引其他国家资金,形成了“小国大兼容”的特殊现象
资料图:方风雷。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 林雯晖 记者 彭岩锋)新加坡在投资领域的成功实践,证明投资能力是一个国家金融的核心竞争力。新加坡多年来所积累的经验值得观察和借鉴。11月24日上午,厚朴投资创始人、董事长方风雷在广州出席国际金融论坛第16届全球年会,发表上述观点。

  方风雷称,2008年金融危机后,世界经济进入新常态,低增长、低通胀和高负债长期并存。金融市场的收益率正变得日益短缺。“目前,全球近30%的政府债券收益率为负,欧元区负利率债券占到60%。“我们将长期处于低息环境之中,获得稳定和可持续的收益变得越来越困难。”方风雷说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于