财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|光大银行行长将到位 由国开行副行长刘金出任

2019年11月27日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
“李刘配”如何带领光大银行实现一流财富银行、一流科技银行的转型目标
2019年8月28日,北京,光大银行营业部。光大银行行长空缺近两月后,迎来了新行长补位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)光大银行(601818.SH)行长空缺近两月后,迎来了新行长补位。

  据财新记者独家获悉,11月27日,现国开行党委委员、副行长刘金到位光大银行出任党委副书记一职,在经董事会、股东大会及监管任职批复后,将正式出任光大银行行长。

  光大银行原行长葛海蛟已经于2019年9月末,被任命河北省人民政府副省长,是近两年来16位金融副省长之一(参见财新我闻|金融人·事2019年9月29日“【WeNews】光大、农行再变动 金融副省长密集补位”)。

  至此,光大银行迎来了“李刘配”,即刘金与光大集团兼光大银行董事长李晓鹏搭班子。除此,该行高管团队还有副行长卢鸿武健姚仲友孙强和纪委书记黄海清

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒