财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会全面松绑定增规则 定价打折锁定期缩短

2019年11月08日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
定增底价由打九折改为八折,锁定期由当前的三年和一年分别缩短为18个月和6个月,且不受减持规则限制
11月8日,证监会新闻发言人常德鹏在的例行新闻发布会上称,就修订后的再融资规则向社会公开征求意见。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)曾经引发业内巨大争议、继而间接引发上市公司流动性危机的2017年修订的定增规则,将迎来全面调整,从定价到锁定期限制均大幅松绑,力度空前。

  证监会新闻发言人常德鹏在11月8日的例行新闻发布会上称,就修订后的再融资规则向社会公开征求意见。

  从定价和锁定期来看,证监会将定增发行价格由不得低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的九折改为八折;将锁定期由现在的36个月(市场俗称三年期定增)和12个月(市场俗称一年期定增)分别缩短至18个月和6个月,且不适用减持规则的限制。创业板上市公司定增的定价和锁定机制与主板(中小板)上市公司保持一致。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国