财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会蔡建春:不能因为有“炒壳”就不让借壳

2019年10月18日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
科创板企业上市更加强调“硬科技”,而在创业板借壳上市的资产需要是符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业,不一定是“硬科技”,科技包容性和外延会更大
创业板借壳上市政策10月18日正式落地,证监会上市部主任蔡建春在例行新闻发布会上详细回答了如何理解符合国家战略的高息技术产业和战略新兴产业、如何看待炒壳等市场关注的焦点问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)创业板借壳上市政策10月18日正式落地,证监会上市部主任蔡建春在例行新闻发布会上详细回答了如何理解符合国家战略的高新技术产业和战略新兴产业、如何看待炒壳等市场关注的焦点问题。

  此次发布的《上市公司重大资产重组管理办法》(下称 《重组办法》),允许符合国家战略的高新技术产业和战略新兴产业相关资产在创业板上市,其他资产不得在创业板实施上市交易。这也是《重组办法》中最受关注的焦点问题。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率