财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会回复顾雏军:要求公开的信息不存在

2019年11月05日 18:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2005年就查处广东科龙电器股份有限公司立案事宜,未召开主席办公会议,因此要求公开的七项信息不存在
资料图:顾雏军。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)判决后不到一个月时间,证监会重新答复了顾雏军的政府信息公开申请。

  11月5日,名为“顾雏军_XPV”的微博账号发布文章,公布了证监会最新的政府信息告知书。根据这份政府信息告知书,证监会称“对涉嫌违反证券期货法律法规的行为立案不需要召开主席办公会议。故2005年就查处广东科龙电器股份有限公司立案事宜,未召开主席办公会议,你提出要求公开的上述七项信息不存在。”

  此前,顾雏军要求证监会公开的内容包括,证监会在2005年对广东科龙电器股份有限公司启动立案调查程序的主席办公会议立案调查理由、立案调查结论、会议举行时间、参会人员名单、会议内容、会议表决内容、会议纪要等七项信息。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 田纪云 存贷比 引力波 何立峰 中国企业500强 资本充足率 孙立平 版税率 全面深化改革 意大利公投将启动 香港经济 廉政准则 好大一棵树 社会抚养费