财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会李有祥:再保险市场要加快创新

2019年11月04日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
我国再保险市场大而不强,创新不够,能力不足,距离成熟的再保险市场还有不小差距
11月4日,银保监会财险部(再保部)主任李有祥表示,我国再保险市场大而不强,创新不够,能力不足,距离成熟的再保险市场还有不小差距。图为中国再保险大厦。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)“我国再保险市场大而不强,创新不够,能力不足,距离成熟的再保险市场还有不小差距。”11月4日,银保监会财险部(再保部)主任李有祥在在首届陆家嘴国际再保险会议上表示。

  再保险作为“保险的保险”,是经济社会发展重要的助推器和稳定器。李有祥指出,与保险公司相比,再保险公司由于业务的种类以及涵盖区域更为广泛,业务经营国际化,具有显著的数据性优势,这使得这保险公司能够更加深刻地理解各类保险市场保险产品的潜在风险,并进行市场化的风险定价,通过再保机制为指导产品的创新孵化提供便利条件。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔