财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|吴庆斌接任大成基金董事长 一图揭开中泰信托的实控人之谜

2019年11月04日 15:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
原董事长刘卓任期届满,曾任“明天系”哈尔滨银行副董事长;新董事长吴庆斌现为中泰信托董事长
2018年12月14日,上海,大成基金。2019年11月3日,大成基金发布公告,原董事长刘卓任期届满离任,新任董事长由中泰信托董事长吴庆斌兼任;中泰信托持有大成基金50%的股份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)大成基金11月3日发布公告,原董事长刘卓任期届满离任,新任董事长由中泰信托董事长吴庆斌兼任;中泰信托持有大成基金50%的股份。

  原董事长刘卓任曾任“明天系”哈尔滨银行副董事长;而今年45岁的吴庆斌毕业于清华大学水利水电工程系,并获得法学专业双学士学位,先后任职于西南证券飞虎网、北京国际信托有限责任公司广联(南宁)投资股份有限公司等机构。

  有关中泰信托的实际控制人问题,已成为金融圈的一大“未解之谜”。上交所就在2019年半年报的问询函中,质问了持股中泰信托29.97%的新黄浦(600638.SH),要求其披露中泰信托的的实际控制人到底是谁,但并未获得明确答案。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人