财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“信托房兑”惹争议 山西信托称非强制接受、待受益人表决

2019年10月23日 21:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西信托表示,“信远36号”“信卓1号”拟定兑付方案将交受益人大会表决,目前部分受益人表决意见尚在邮寄中,表决结果预计在10月底公布
因融资担保方的房地产公司破产重整,山西信托“踩雷”产品无法按期兑付,处置方案中提出拟“以抵债房产兑付信托产品违约本金”,引得争议和质疑之声四起。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈曦 梁虹)因融资担保方的房地产公司破产重整,山西信托“踩雷”产品无法按期兑付,处置方案中提出拟“以抵债房产兑付信托产品违约本金”,引得争议和质疑之声四起。

  对此,山西信托近日在其官网发布声明回应称,《信托公司集合资金信托计划管理办法》中规定,信托计划终止后,信托财产分配方式可采取现金方式、维持信托终止时财产原状方式或者两者的混合方式。目前“信远36号”“信卓1号”进入处置期,以处置回来的房产进行兑付符合法律规定。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔