财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:正会同有关地区研究制定P2P转型小贷方案

2019年10月21日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
P2P网贷风险出清速度持续加快;截至今年9月末,全国实际运营网贷机构462家,机构数量、借贷规模及参与人数已连续15个月下降
10月上旬,银保监会约谈了包括北京在内的六省市金融局。银保监会副主席祝树民介绍,P2P网贷风险整治工作开展以来,银保监会重点是结合短期措施与长效机制,把握风险的成因,追根溯源,适时主动出击。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)“银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定P2P网贷机构向小贷公司转型的具体方案。”10月21日,在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上,银保监会副主席祝树民表示。

  财新记者此前从多位业内人士处了解到,10月上旬,银保监会约谈了包括北京在内的六省市金融局。

  祝树民介绍,P2P网贷风险整治工作开展以来,银保监会重点是结合短期措施与长效机制,把握风险的成因,追根溯源,适时主动出击。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登