财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所再问安信信托 控股股东是否有易主风险

2019年10月12日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所还要求安信信托核查与控股股东国之杰的关联交易,并披露产品违约情况等;据财新记者了解,目前信保基金公司同时使用自营资金和信托业保障基金对安信信托提供支持
10月11日晚间,安信信托发布公告称收到上交所问询函,四个问题集中在业务风险、关联交易以及股东风险等方面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁虹)半年不到,安信信托(600816.SH)再被上交所问询。

  10月11日晚间,安信信托发布公告称收到上交所问询函,四个问题集中在业务风险、关联交易以及股东风险等方面。

  与5月22日的问询主要围绕安信信托相关业务有所不同(详见财新网“巨额亏损、年报差错 上交所九问安信信托”),此次上交所直接要求安信信托的控股股东、上海国之杰投资发展有限公司(下称国之杰)审慎核实并披露目前的偿债能力,说明其持有安信信托股份是否有被司法处置的风险,导致失去对安信信托的控制权。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛