财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安信信托二季度经营未见改善 借入近70亿信保基金

2019年08月31日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
二季度营收与净利润均为负,上半年较去年同期业绩大幅下降;从信托业保障基金公司借入大量资金,股东国之杰变卖银行股份“输血”,安信信托是否面临流动性危机?
8月30日,安信信托发布的2019年中期报告显示:上半年,安信信托实现营业收入1.34亿元,同比大幅下降91.68%,归属母公司净利润为1157.57万元,同比降幅达到98.93%。图/IC phooto

  【财新网】(记者 梁虹)去年业绩大变脸的安信信托(600816.SH),今年上半年仍未见起色。

  安信信托8月30日发布的2019年中期报告显示:上半年,安信信托实现营业收入1.34亿元,同比大幅下降91.68%,归属母公司净利润为1157.57万元,同比降幅达到98.93%。

  安信信托中期业绩下滑如此剧烈,与去年同期基数较高有关。2018年上半年,安信信托实现营业收入16.13亿元、净利润10.79亿元,各项业绩指标都较为正常。仅仅半年后,安信信托却交出一份巨亏18.33亿元的年末成绩单,排名也从行业龙头直接掉到垫底(参见财新我闻|金融人·事2019年5月27日“【WeNews】安信信托业绩业绩大变脸 高管换血之后|2018年报爆雷系列之四”)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树