财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

靶向“近亲繁殖” 银保监会划定机构员工履职回避底线

2019年10月11日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
对银行保险机构的“关键人员”实行业务回避和任职回避,对“普通员工”则根据其岗位职责只要求业务回避
10月11日,银保监会发布《关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见(征求意见稿)》称,对银行保险机构从业者要区分“关键人员”和“普通员工”,对“关键人员”实行业务回避和任职回避,对“普通员工”则根据其岗位职责只要求业务回避。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)银行保险从业人员众多,夫妻双方或亲属在同一单位任职的例子比比皆是,如何防范“近亲繁殖”?若其中一方在监管部门而另一方在金融机构,又如何防止“猫鼠一家”?

  10月11日,银保监会发布《关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见(征求意见稿)》(下称文件)称,对银行保险机构从业者要区分“关键人员”和“普通员工”,对“关键人员”实行业务回避和任职回避,对“普通员工”则根据其岗位职责只要求业务回避。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1