财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

理财子公司净资本拟不少于5亿元 鼓励标准化投资

2019年09月20日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
净资本面临两方面约束,一是不得少于5亿元且不得少于净资产的40%;二是不得少于风险资本
继2018年12月商业银行理财子公司办法正式落地后,理财子公司净资本管理办法终于出炉,并向社会征求意见。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)继2018年12月商业银行理财子公司办法正式落地后,理财子公司净资本管理办法终于出炉,并向社会征求意见,这是对此前办法相关要求的进一步落实。

  9月20日,银保监会发布的《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)(征求意见稿)》(下称文件)拟规定,理财子公司净资本管理应当符合两方面标准:一是净资本不得少于5亿元,且不得少于净资产的40%;二是净资本不得少于风险资本,以确保理财子公司保持足够的净资本水平。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1