财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农行理财子公司开业 推出面向三农客户特色产品

2019年08月08日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
继工、建、交、中行理财子公司之后,农行理财子公司开业
农行全资理财子公司农银理财有限责任公司于8月8日正式开业。农银理财注册资本为人民币120亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)农行全资理财子公司农银理财有限责任公司(下称农银理财)于8月8日正式开业。至此,五大行理财子公司已全部开业。

  农银理财注册资本为人民币120亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。据农行披露,目前其理财规模为1.7万亿元,资管新规颁布后发行的净值型理财产品已突破3000亿元。

  根据监管要求,如果理财子公司要承接存续的银行存理财产品,须同时符合资管新规、理财新规和理财子公司办法,不能承接原来不合规的存量理财。银行自身不再开展理财业务,除了继续处置理财产品。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则