财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

城商行首批三家理财子公司 宁波银行获批筹建

2019年07月03日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
进入首批考察名单的城商行较多,预计首批三家获批;头部城商行未获批或同近期风险事件有关
7月2日,宁波银行公告,称收到银保监会批复,获准筹建宁银理财有限责任公司;待筹建工作完成,将按照有关规定和程序向宁波银保监局提出开业申请。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)杭州银行宁波银行两家城商行理财子公司的筹建批复接踵而至,另有一家城商行理财子公司近期亦有望获批,这三家成为首批获批筹建理财子公司的城商行。

  7月2日,宁波银行(002142.SZ)公告,称收到银保监会批复,获准筹建宁银理财有限责任公司(下称宁银理财);待筹建工作完成,将按照有关规定和程序向宁波银保监局提出开业申请。2018年5月,该行公告拟设立理财子公司,注册资本金10亿元,宁波银行持股100%。在适当时机,根据业务发展需要并在监管批准的前提下,会引入战略投资者。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强