财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根大通证券(中国)高管敲定 李一任董事长

2019年08月23日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
董事长、监事会主席均来自摩根大通,副董事长来自中方股东外高桥
资料图:李一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)正在筹备中的摩根大通证券(中国)有限公司,高管人员终于敲定,部分已获得监管核准。

  据财新记者了解,拟任摩根大通证券(中国)董事长的,是摩根大通全球银行业务副主席、摩根大通中国区业务负责人李一。他的董事长任职资格正在上海证监局走核准程序。

  李一现年58岁,他的职业生涯颇具传奇色彩,少年时是职业足球运动员,退役后进入北京体育大学学习,后获得中国政法大学获硕士学位。留美深造前,他曾任中国全国学联副主席与北京市学生联合会副秘书长。1992年从美国沃顿商学院MBA毕业后,他进入纽约花旗集团,正式开始华尔街投行生涯。

  2005年6月,李一加入瑞银集团,操刀瑞银证券竞标重组北京证券;在他任内,瑞银成为中国首家获得全牌照的合资券商。进入瑞银前,他还曾担任过招商证券执行副总裁、招商局国际有限公司董事总经理。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务