财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首家外资控股公募基金诞生 摩根大通获上投摩根51%股权

2019年08月06日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
股权转让虽已完成,但交易仍需获美国和中国相关监管的审批
摩根大通相关人士8月6日向财新记者证实,摩根大通方面已成功获得上投摩根基金管理公司2%的股权,至此合计持有这家中外合资公募基金51%的股权。交易仍然需要获得美国和中国相关监管的审批。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)摩根大通相关人士8月6日向财新记者证实,摩根大通方面已成功获得上投摩根基金管理公司2%的股权,至此合计持有这家中外合资公募基金51%的股权。这意味着上投摩根实际上已成为首家外资控股的公募基金公司。

  摩根大通资产管理公司亚太区首席执行官Dan Watkins表示,“我们对成功取得上投摩根2%股权的结果感到欣喜,这是一个重要里程碑。我们期待与合作伙伴共同配合完成转让流程以及进一步推进本次交易。此后,交易仍然需要获得美国和中国相关监管的审批。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信