财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

19个交易日触发条款 平安银行260亿转债转股或强赎

2019年08月23日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
正股股价上行、触发条款相对宽松,是平安银行可转债迅速触发强赎的主要原因;可提升该行资本充足率1个百分点
刚在8月初中报发布会预告260亿元可转债有望年内转股的平安银行,实际只用了19个交易日就触发强制赎回条款,接棒常熟农商行、宁波银行,成今年第三家可转债强赎的银行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)刚在8月初中报发布会预告260亿元可转债有望年内转股的平安银行,实际只用了19个交易日就触发强制赎回条款,接棒常熟农商行宁波银行,成今年第三家可转债强赎的银行。

  8月21日至23日,平安银行连发三次可转债赎回实施公告。公告称,该行2019年1月21日发行的260亿元可转债(下称平银转债),自2019年7月25日至2019年8月20日触发有条件赎回条款,即该行A股股票连续30个交易日中至少有15个交易日的收盘价格不小于当期转股价格的120%(含120%),经监管部门批准,平安银行将按照债券面值加当期应计利息的价格,赎回全部或部分未转股的可转债。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组