财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广发证券再收罚单 两项业务被限制半年

2019年08月06日 13:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
受香港子公司离岸对冲基金巨亏案影响,证监会采取两项行政监管措施,最新的券商评级也连降两级
2019年7月6日,北京,广发证券股份有限公司。8月6日,广发证券被证监会采取两项行政监管措施,分别是限制增加场外衍生品业务规模6个月、限制增加新业务种类6个月。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)因香港子公司风控管理存在缺陷,8月6日,广发证券被证监会采取两项行政监管措施,分别是限制增加场外衍生品业务规模六个月、限制增加新业务种类六个月。

  早在2019年3月,也是由于广发证券香港子公司管控不到位、未有效督促境外子公司强化合规风险管理及审慎开展业务等问题,广东证监局已对其采取过责令改正的监管措施,并要求广发证券在2019年6月30日之前予以改正,并提交书面整改报告。

  广发证券香港子公司离岸对冲基金2018年亏损1.39亿元美元,合并报表后,广发证券净利润大幅减少人民币9.19亿元。在最新的券商评级中,证监会下调了广发证券主体评级至BBB,此前评级为AA。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾