财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建行副行长黄毅:住房租赁平台业务增长快

2019年07月01日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
上线房源已达1600万套,较2018年末增长60%;金融科技子公司的建立将给该行相关业务带来更大便利
2018年8月23日,北京,2018年中国国际金融(银行)技术暨设备展览上,CCB建融家园展台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)“目前我们建行住房租赁平台上线房源达到了1600余万套,业务开展比较顺利。”建行副行长黄毅在回答财新记者问题时披露了住房租赁业务最新数据,该数据较2018年末的1000万套增长60%,增速较快。

  黄毅是在7月1日于大连举行的夏季达沃斯“2019年世界经济论坛新领军者年会”上作出上述表述的。

  2017年11月开始,在国家政策号召之下,大行和部分股份制银行开始布局住房租赁市场。不过,大部分银行主要是向房企提供信贷资金,支持其开展住房租赁业务,只有建行搭建了专门的住房租赁平台——“CCB建融家园”,可以在平台上挂房源、租房、签约、申请租房贷款等。2018年6月末,建行在发布会上披露,该平台租出房源9万套(见财新网报道“建行住房租赁平台租出9万套 王祖继称未给中介融资”)。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于