财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新设大家保险 保险保障基金认缴200亿元

2019年06月30日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
保险保障基金持股98.23%,另外两名股东是上海汽车工业(集团)总公司和中国石油化工集团,股东结构与安邦一样
6月25日,国家企业信用信息公示系统官网显示,大家保险集团有限责任公司正式注册成立,该公司注册金约203.61亿元,法人代表是原保监会发改部主任、安邦接管组组长何肖锋。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)安邦保险集团重组有了新进展:在宣布减资的两个多月后,一家新设立的保险公司浮出水面。

  6月25日,国家企业信用信息公示系统官网显示,大家保险集团有限责任公司(下称大家保险)正式注册成立,该公司注册金约203.61亿元,法人代表是原保监会发改部主任、安邦接管组组长何肖锋。除此,现46岁的原保监会发改部处长、安邦接管组成员赵鹏,公示为大家保险的监事。

  大家保险的注册金,与安邦保险集团两个月前减资的部分相同。2019年4月16日,安邦保险集团公告称,经安邦保险集团接管工作组决议,该公司拟减少注册资本,注册资本将由619亿元变更为约415.39亿元,减少近203.61亿元。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网