财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

健康险利润变薄 新华保险称不看好价格战

2019年03月21日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
一方面是不断增长的赔付额,一方面是行业激烈竞争下的价格战,寿险公司挑战巨大
依靠健康险实现转型目标的新华保险,在行业竞争与发病率恶化压力之下,也感受到了巨大挑战。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢 驻香港记者 尉奕阳)依靠健康险实现转型目标的新华保险(601336.SH/01336.HK),在行业竞争与发病率恶化压力之下,也感受到了巨大挑战。

  “甲状腺癌、直肠癌、前列腺癌、心脑血管等疾病的发病率都在提升,我们已经注意到这一趋势,同业包括监管对于未来的趋势也非常担心,”新华保险首席精算师龚兴峰3月21日在香港举行的业绩发布会上表示,价值率的下降是公司面临的非常大的挑战(参见财新网报道“甲状腺癌商业保险红利将消失 重疾险或不再全额赔付”)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队