财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信证券拟清仓中信建投 14年浮盈超百亿

2019年06月25日 22:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信证券欲清仓其持有中信建投的4.27亿股,市值超过113亿元
6月25日晚间,中信建投公告称,第四大股东中信证券因自身经营需要,拟清仓减持其持有公司的4.27亿股股份,占总股本5.58%。即将减持的4.27亿股,以6月25日的收盘价参考计算,对应市值约为113亿元。中信证券这14年间,在中信建投身上的投资浮盈或达到111亿元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王娟娟)6月25日晚间,中信建投(601066.SH)公告称,第四大股东中信证券(600030.SH)因自身经营需要,拟清仓减持其持有公司的4.27亿股股份,占总股本5.58%,这一公告距离中信建投4.64亿股限售股解禁,刚刚过去5天。

  中信证券计划将在公告日起15个交易日后的6个月内以集中竞价完成减持,或在公告日起3个交易日后的6个月内以大宗交易方式完成减持。其中,竞价交易减持部分将不超过中信建投总股本2%,大宗交易减持期间为2019年7月1日至2019年12月27日。

  2018年6月20日,中信建投登陆上海证券交易所,目前无实际控制人,前两大股东分别为北京国有资本经营管理中心中央汇金投资有限公司,持股比例各为35.11%、31.21%,较为接近。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债