财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

头部券商补充流动性近3000亿后 如何救急非银?

2019年06月25日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
法人管理前提下,头部券商发行短融募集资金的用途不可能一一对应;但监管部门对券商有严格的指标管理和跟踪评估,探索与行为管理结合
6月21日至24日,多家券商相继公告称,获得央行核准的待偿还短期融资券余额上限提高。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 梁虹 记者 张宇哲)为缓解非银机构近期的流动性问题,近日监管机构政策频出,主要措施之一是提高部分券商的短期融资额度上限,让其扮演打通流动性从银行到达非银机构的桥梁角色。

  6月21日至24日,多家券商相继公告称,获得央行核准的待偿还短期融资券余额上限提高。其中,国泰君安上限提高至508亿元、中信证券至469亿元、海通证券至397亿元、华泰证券300亿元、广发证券至176亿元、申万宏源至298亿元。这六家券商待偿还短期融资券余额上限达到2148亿元。除此,招商证券中信建投证券银河证券以及中金公司也参加了6月18日央行和证监会召集六家大行和部分头部券商参与的会议(详见财新网报道“央行证监会出台大行支持非银方案 头部券商成流动性供给桥梁”)。市场估算,提高之后,十家券商的待偿短期融资券余额上限或不低于2800亿元。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组