财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信国安债权违约谁埋单?

2019年06月21日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京银行对中信国安集团未偿付债权投资计划履行全部本息担保责任,称保全资产的账面价值能够覆盖垫款风险,后续将通过向债务人追偿等方式全力维护该行的合法权益

  【财新网】(记者 曹文姣)中信国安集团25亿元债权违约最终由担保方北京银行垫款“埋单”。6月21日晚,北京银行(601169.SH)发布公告宣布履行全部本金及利息的担保责任。

  北京银行表示,在该笔保函项下垫款后,该笔保函业务终止,但并不意味着形成最终损失。目前,北京银行已对该项业务采取多项资产保全措施,保全资产的账面价值能够覆盖该笔垫款风险,对该笔业务起到了风险缓释作用,后续将通过向债务人追偿等方式全力维护该行合法权益。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条