财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

愈行愈近 机构热议什么是好的科创板

2019年05月26日 22:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场对于科创板企业估值走向仍有不同的看法,到底如何界定科创属性则是现阶段监管和保荐机构面临的最大难题
截至5月24日,上交所已累计受理科创板申报材料111家,进入问询阶段的有89家,另有4家中止审核。从目前的情况看,市场对于科创板企业估值走向仍有不同的看法,到底如何界定“科创属性”则是现阶段监管和保荐机构面临的最大难题。图/IC photo

  【财新网】(记者 张榆)科创板已经愈行愈近,各方参与者都已经进入最后的冲刺阶段。从目前的情况看,市场对于科创板企业估值走向仍有不同的看法,到底如何界定“科创属性”则是现阶段监管和保荐机构面临的最大难题。

  截至5月24日,上交所已累计受理科创板申报材料111家,进入问询阶段的有89家,另有4家中止审核。

  在5月26日召开的2019年“浦江创新论坛”上,上海证券交易所资本市场研究所副所长廖士光表示,中止审核的4家企业中,九号机器人系因投资者持有的优先股转为普通股而需增加一期审计;另外3家企业江苏联瑞新材料武汉科前生物广东利元亨则是受到康美药业审计机构广东正中珠江会计师事务所影响,被中止审核。

  如何看待“科创属性”?

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商