财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

违约交易所债流动性有解 转让结算服务拓宽

2019年05月24日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
北金所和中国外汇交易中心已经推出了到期违约债券的转让交易机制,除了银行间市场,交易所的违约债券也能参与转让交易。违约债券简称前将冠以“H”字样,债券的转让以全价报价,不设涨跌幅限制,仅合格机构投资者可以受让特定债券
5月24日,证监会指导沪、深交易所分别联合中国结算发布了《关于为上市期间特定债券提供转让结算服务有关事项的通知》,对违约债券等特定债券的转让、结算、投资者适当性、信息披露等事项作出安排。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)债券违约后流动性缺失、风险定价困难以及处置手段有限的状况将得到改善。

  5月24日,证监会指导沪、深交易所分别联合中国结算发布了《关于为上市期间特定债券提供转让结算服务有关事项的通知》(下文称《通知》),对违约债券等特定债券的转让、结算、投资者适当性、信息披露等事项作出安排。

  此前,北金所和中国外汇交易中心已经推出了到期违约债券的转让交易机制,当时只有在银行间债券市场登记托管的到期违约债券可以参与此业务,本次《通知》的发布标志着交易所发行的违约债券也能进行转让。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条