财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会强调科创板两融平仓时间仍为T+1

2019年05月17日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
科创板股票自上市首日起可作为融资融券标的
5月17日,证监会发言人常德鹏表示,科创板融资融券业务的平仓时间并未改变,仍确定为“T+1”安排。此前有媒体报道称,科创板融券业务将实行T+0制度,即客户融券卖出后当日起即可通过直接还券或买券还券的方式向券商偿还融入证券。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)5月17日,证监会发言人常德鹏表示,科创板融资融券业务的平仓时间并未改变,仍确定为“T+1”安排。

  此前有媒体报道称,科创板融券业务将实行T+0制度,即客户融券卖出后当日起即可通过直接还券或买券还券的方式向券商偿还融入证券。并称,出于审慎考虑,中信证券中信建投证券银河证券海通证券申万宏源证券国泰君安证券华泰证券国信证券招商证券九家券商先行试点科创板融券业务。

  科创板的两融业务在其推出之际就备受关注。2019年3月,上交所发布《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》,明确了科创板股票自上市首日起可作为融资融券标的。证券公司开展科创板融资融券业务,须遵守《证券公司监督管理条例》、《证券公司融资融券业务管理办法》等相关规定。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证