财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

专访标普CEO:评级业务入华三年后再考虑利润

2019年05月05日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
着眼为中国债市增加一个声音;但评级符号、乃至一家评级机构的声音,都应只是投资者参考的因素之一
资料图:道格拉斯·彼得森(Douglas Peterson)

  【财新网】(记者 王力为)“每个灵魂都是一个世界。”这是成长于美国新墨西哥州的标普全球(下称标普)总裁兼CEO道格拉斯·彼得森(Douglas Peterson)从祖父口中听到的许多西班牙语谚语中,最爱的一句。

  “因为它让你意识到,每个人都是独特的,都有东西可以贡献给这个世界。”彼得森在近期接受财新记者专访时阐述道。

  今年1月底,全球最大评级机构标普成为第一家获批在中国境内开展评级业务的外资全资评级机构。财新记者获悉,标普即将公布第一笔在岸债券的评级。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条