财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易商协会通报评级机构合规不足 联合资信被处分

2017年12月05日 15:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行间债券市场的五家发行人付费评级机构,都有不同程度的合规问题;联合资信因未及时启动跟踪评级等被通报批评自律处分并责令整改
12月4日,交易商协会首次通报了银行间债券市场信用评级机构的业务运行、自律管理及合规情况,强调评级机构要发挥“风险揭示及定价参考”的功能。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)交易商协会对评级机构合规情况的约束和规范进一步强化。

  12月4日,交易商协会(下称协会)首次通报了银行间债券市场信用评级机构的业务运行、自律管理及合规情况,强调评级机构要发挥“风险揭示及定价参考”的功能。

  此前,协会通常将对评机构的自律处分放在“债务融资市场自律管理”一栏。此番首次由信用评级行业自律组织——评级专业委员会撰写行业通报,将有效提高评级行业自律管理的系统性和专业性。

  银行间债券市场共有五家发行人付费评级机构,按照业务份额排名,依次是中诚信国际联合资信大公资信上海新世纪东方金诚。在协会的通报中,这五家评级机构都有不同程度的合规问题。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 北京市委书记 李克 华润银行 五大战区 孙立平 一致行动人 寻衅滋事罪 期货交易时间 资本充足率 滑膜肉瘤 中央军事委员会 票据法 洋务运动 货币政策