财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行放开境外机构参与银行间债市信用评级

2017年07月04日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着国际评级机构进入,本土评级行业将面临更激烈的竞争,倒逼国内评级机构提升自身评级技术和综合竞争力;但短时期内境外评级机构能够符合条件并不容易,预计落地需要时间

  【财新网】(记者 张宇哲)7月3日“债券通”正式上线当日傍晚,央行发布2017年第7号公告,放开境外评级机构进入银行间债券市场开展业务,同时规范了境内外评级机构的业务准入。

  作为债券市场的重要制度性安排,这是落实“中美百日计划”达成的十项协议之一,也标志着国内评级行业迈入对外开放新阶段。

  7号公告明确中国银行间市场交易商协会(下称交易商协会)对银行间债券市场的评级机构实行自律管理,引入以投资者为导向的市场化评价机制,借助市场力量实现银行间债券评级市场评级机构的有序进退。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 引力波 嘉能可 廉政准则 钓鱼台七号院 埃博拉 易乾财富 去杠杆 德国商务签证 楼继伟 王文涛 中央巡视组 谢伏瞻 邹承鲁 政法委书记