财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

试点备案未雨绸缪 多家P2P平台启动增资

2019年04月25日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前注册资本不低于5亿元的P2P平台仅有22家,实缴资本不低于5亿元的有12家
近期已有多家P2P网贷平台启动增资,将注册资本提到高5亿元及以上。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)虽然P2P试点备案的消息还未正式宣布,但近期已有多家P2P网贷平台启动增资,将注册资本提到高5亿元及以上。

  4月22日,财新数据显示,北京P2P平台积木盒子(运营主体北京乐融多源信息技术有限公司)将注册资本由此前的2亿元变更为10亿元。

  除此之外,上海、广东的几家规模和影响较大的P2P平台,也在近期宣布了增资方案。其中,上海平台你我贷(上海你我贷互联网金融信息服务有限公司)于近期将注册资本从1亿元增至5.5亿元;深圳平台小盈网金(深圳市赢众通金融信息服务有限责任公司)、广州平台PPmoney网贷(万惠投资管理有限公司)也宣布将注册资本实缴增至5亿元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象