财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

监管强制P2P接入两大数据系统 强化穿透式监管

2019年04月17日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
借贷余额超50亿元、通过合规检查的平台需在5月底前完成接入信息披露系统的准备工作;其余通过合规检查的P2P平台力争于6月底前完成接入准备
符合条件的P2P平台分别将接入两大数据系统,一个是信息披露系统,另一个是统计监测系统。在确保数据接入质量的同时,监管还要求,借贷规模较大、余额超过50亿元、通过合规检查的P2P平台需在2019年5月底前完成信息披露的接入准备工作。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)P2P拟于下半年开始试点备案,相关的配套工作也在进行当中。

  财新记者获悉,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室(下称整治办)于上个月开始组织符合条件的P2P平台分别将接入两大数据系统,一个是信息披露系统,另一个是实时数据接入系统。

  在确保数据接入质量的同时,监管还要求,借贷规模较大、余额超过50亿元、通过合规检查的P2P平台需在2019年5月底前完成信息披露的接入准备工作。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛