财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2018年证监会罚没106亿 增幅42%

2019年04月19日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会副主席阎庆民表示要确保执法力度不松、尺度不松
2018年全年,证监会共作出行政处罚决定310件,同比增长38.39%,罚没款金额106.41亿元,同比增长42.28%,市场禁入50人次,同比增长13.64%,行政处罚决定数量、罚没款金额和市场禁入人数在过去3年高基数的基础上续创新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)2018年全年,证监会共作出行政处罚决定310件,同比增长38.39%,罚没款金额106.41亿元,同比增长42.28%,市场禁入50人次,同比增长13.64%,行政处罚决定数量、罚没款金额和市场禁入人数在过去3年高基数的基础上续创新高。

  证监会副主席阎庆民日前在证监会全系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班上表示,证监会处罚工作要克服“自满松懈”“畏难退缩”“简单浮躁”三种不良情绪和心态。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组