财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国信证券保荐踩雷*ST华泽 证监会罚没2800万元

2018年05月22日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
在*ST华泽恢复上市的业务中,国信证券出具的保荐书和资产重组报告书存在虚假记载和重大遗漏,被证监会罚没2800万元
国信证券( 002736.SZ )因其出具的*ST华泽( 000693.SZ )的保荐书和资产重组报告书涉嫌虚假记载和重大遗漏,证监会对其“没一罚三”,总共罚没2800万元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)证监会1月底对国信证券(002736.SZ)一宗投行业务违规事件的立案调查有了结果。因其出具的*ST华泽(000693.SZ)的保荐书和资产重组报告书涉嫌虚假记载和重大遗漏,证监会对其“没一罚三”,总共罚没2800万元。

  证监会还对国信证券从事相关业务的龙飞虎、王晓娟、张苗和曹仲原四名工作人员给予警告,并分别处以30万元罚款。

  除了出具的上述相关文件存在问题,国信证券在核查上市公司关联方非经营性占用资金和应收票据、以及利用审计专业意见等方面也未勤勉尽责。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 sdr 银监局 龚正 渐冻症 金融危机 极右翼 数字货币 朱明国 信用卡提现 武警部队 方洪波 田纪云 预警级别颜色 医学生