财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

西部富豪阙文彬遭证监会罚没逾5000万

2017年05月16日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
阙文彬多次跻身胡润百富榜;他个人财富增长的几年,也是他在资本市场频繁运作的时期
恒康医疗和西部资源实际控制人阙文彬受到证监会处罚。两家上市公司于5月15日晚间同时发布上述消息。

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)恒康医疗和西部资源实际控制人阙文彬受到证监会处罚。两家上市公司于5月15日晚间同时发布上述消息。

  证监会行政处罚事先告知书称:阙文彬涉嫌违反证券法律法规,证监会拟没收其违法所得2657.17万元,并处罚款2657.17万元,罚没合计5300余万元。恒康医疗集团股份有限公司(002219.SZ,下称恒康医疗)另称,公司虽涉嫌信息披露违法,但违法行为轻微,证监会不予行政处罚。

  两家公司公告并没有描述阙文彬具体因何种行为受罚。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害