财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

申万宏源集团香港IPO 拟最多集资84亿元

2019年04月11日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
基石投资者认购新股比例近七成,多家中资保险公司在列
2018年5月2日,上海,申万宏源证券营业部。申万宏源公布首次公开募股方案,拟集资最多84亿元人民币,是港股今年以来最大新股。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)申万宏源集团有限公司(000166.SZ/06806.HK,下称申万宏源)4月11日公布在港首次公开募股(IPO)方案,拟集资最多84亿元人民币,是港股今年以来最大新股。公司共引入多达13名基石投资者,多间中资保险公司在列。

  根据财新记者取得的销售文件,申万宏源建议新发行约25.04亿股股份,占经扩大后股本比例10%。公司建议招股价范围每股3.63港元至3.93港元,集资额约90.90亿港元至98.41亿港元(约合人民币77.79亿元至84.21亿元)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象