财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中金:保荐人跟投科创板非长期机制

2019年04月01日 20:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中金公司认为,中国资本市场目前在特殊情况下采取此类安排可以理解,未来海外成熟市场的运作规律会逐渐在中国得到体现
呼之欲出的科创板要求保荐人跟投首次公开募股项目,意在保护投资者利益,这一安排在业内引起不同反响。中金公司认为,中国资本市场目前在特殊情况下采取此类安排可以理解,但处理要得当。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)呼之欲出的科创板要求保荐人跟投首次公开募股(IPO)项目,意在保护投资者利益,这一安排在业内引起不同反响。中金公司(03908.HK,下称中金)认为,中国资本市场目前在特殊情况下采取此类安排可以理解,但处理要得当。

  中金公司首席执行官毕明建4月1日在香港出席公司业绩发布会时称,目前中国大部分投行和机构投资者之间,尚未建立起良好的制衡关系,投行在一级市场上的利益没有在二级市场上形成制约,在此背景下,市场讨论是否应该针对保荐人采取“特殊措施”,可以理解。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树