财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板申报企业科创含量低不低? 上交所称要问清楚

2019年03月28日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
申报受理后,将在第二轮缓解的审核问询中重点关注企业是否符合科创属性、是否符合科创板发行上市条件、在财务上是否有瑕疵等实质性问题
截至3月27日晚,已有17家企业申报科创板获上交所受理,申报稿也同时进行了披露。在首批受理函发布后,市场各方对受理企业的科创含量等进行了深入讨论和剖析,不乏一些质疑的声音。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)上交所首批科创板申报企业在3月22日亮相,市场翘首以盼的同时也用更严格的眼光审视这批申报企业并提出对科创含金量的质疑。3月27日,上交所回应市场质疑,称已经关注到这类现象,将在审核问询环节予以重点关注。

  截至3月27日晚,已有17家企业申报科创板获上交所受理,申报稿也同时进行了披露。在首批受理函发布后,市场各方对受理企业的科创含量等进行了深入讨论和剖析,不乏一些质疑的声音。

  对此,上交所表示已经关注到这类现象,后期审核中将进行重点问询。“对科创板企业的发行上市审核包括受理和审核问询两个主要环节。在受理环节,仅是对企业申请文件齐备性、中介机构资质等的核对,相当于申报企业获得了“准考证”,可以进入考场考试,并不表示一定能够考试通过或获得好成绩。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛