财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会IPO新50条出炉 对标科创板

2019年03月26日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
与科创板IPO审核规则趋同,向注册制迈进
3月25日晚,证监会出台了《首发业务若干问题解答》,在原来51条的基础上进行了修改完善。多位投行人士称,新50条相较于51条不仅大幅放松标准,而且与科创板IPO审核规则趋同,更加透明、具可操作性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)证监会2018年出台的《首发审核知识问答》(下称51条)一直是投行申报企业IPO的实操性文件。2019年3月25日晚,证监会出台了《首发业务若干问题解答》(共50条,下称新50条),在原来51条的基础上进行了修改完善。

  多位投行人士告诉财新记者,新50条相较于51条不仅大幅放松标准,而且与科创板IPO审核规则趋同,更加透明、具可操作性。“此举的确是在朝着市场化的方向去迈进,但要说全面实施注册制还为时尚早,注册制的核心是IPO定价机制,当前还没有大的改变。”一位资深投行人士称。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚