财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

4399董事长涉内幕交易遭起诉 公司创业板IPO审核中

2015年06月25日 09:32 来源于 财新网
四三九九董事长骆海坚涉嫌奇虎360内幕交易,获利超百万美元,已被SEC提起诉讼;此前,四三九九已向中国证监会递交招股说明书,创业板IPO正在审核中,奇虎360为其大客户

  【财新网】(见习记者 岳跃)美国证券交易委员会(SEC)当地时间23日发布公告称,一名来自中国广州的投资者Haijian Luo,涉嫌利用奇虎360(NYSE∶QIHU)私有化方案进行内幕交易,获利超100万美元。目前,该投资者的股票经纪账户已被冻结,SEC已向曼哈顿联邦法院提出诉讼。

  SEC称,Haijian Luo是中国一家在线游戏公司的CEO。财新记者多方求证,此人的中文姓名为骆海坚,是四三九九网络股份有限公司(下称四三九九)的董事长兼总经理。此前,四三九九已向中国证监会递交招股说明书,创业板IPO正在审核中。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 省委常委 深化改革 埃博拉病毒 南华早报 敲诈勒索罪 毛超峰 极右翼 周浩 硬座 中央军事委员会 吴晓灵 收官 易乾财富 同洲电子