财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

协助华信行贿 香港前高官在美被判三年监禁

2019年03月26日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港民政事务局前局长何志平早前被裁定七罪成立
资料图:何志平。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)因协助中国华信行贿及洗黑钱,香港民政事务局前局长何志平于2018年底被裁定七罪成立。美东时间2019年3月25日,美国南纽约州联邦法院就此案宣判:何志平被判处三年监禁及罚款40万美元(约人民币268.38万元)。

  何志平于2017年11月18日在美国被捕,美国司法部指控其涉嫌代表中国能源公司华信,向非洲两个国家的高官行贿数百万美元,部分汇款经由美国银行系统完成,触犯美国《海外反腐败法》(详见财新网报道“香港一前官员涉贿非洲高官在美被诉 中国华信卷入现欲否认”)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒