财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新董事长张佑君首谈里昂人事震荡

2019年03月22日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信里昂仍将是中信证券实现国际化战略的载体,中信证券希望在国际市场实现“全牌照”
资料图:张佑君。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中信里昂证券近期陷入高层震动,董事长和首席执行官(CEO)先后辞职。3月22日,中信里昂证券新任董事长张佑君在香港首度公开谈论此事。他称对CEO的离开“非常难过”,并对公司未来的发展战略作出展望。

  张佑君是在出席中信证券(600030.SH/06030.HK)2018年度业绩发布会时,作出上述表态。他是中信证券董事长,本月初接任早前离职的唐臻怡,兼任中信里昂董事长。

  今年2月末,唐臻怡主动请辞,仅仅半个月后,在公司工作30年的老臣CEO施立宏(Jonathan Slone)亦提出辞职。现任首席运营官(COO)Nigel Beattie亦有意离任。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫